Jumat, 20 Sep 2024
3 Agustus 2024

Perjuangan Gregoria Mariska ke Semifinal Olimpiade Paris 2024: Mengalahkan Ratchanok Intanon

Sab, 3 Agustus 2024 Dibaca 80x

Gregoria Mariska Tunjung, tunggal putri Indonesia, berhasil mencapai semifinal bulu tangkis Olimpiade Paris 2024 setelah kemenangan dramatis melawan Ratchanok Intanon dari Thailand. Pertandingan yang berlangsung di Porte de La Chapelle Arena pada Sabtu, 3 Agustus 2024, ini menunjukkan ketangguhan Gregoria yang harus bekerja keras untuk meraih kemenangan dengan skor 25-23 dan 21-9.

Jalannya Pertandingan

Gim Pertama

Di gim pertama, Gregoria tampil mengesankan dengan permainan netting yang sulit dikembalikan oleh Ratchanok. Meski sempat unggul 8-6, Gregoria kehilangan konsentrasi dan tertinggal 9-8. Namun, Gregoria bangkit dan menyelesaikan interval pertama dengan keunggulan 11-10. Setelah jeda, pertandingan berjalan ketat hingga akhirnya Gregoria memenangkan gim pertama dengan skor 25-23.

Gim Kedua

Di gim kedua, Gregoria tampil lebih agresif. Meski sempat tertinggal di awal, ia membalikkan keadaan menjadi 11-6 dan terus menambah poin hingga 14-6. Keunggulan ini membuat Gregoria mendominasi dan menyelesaikan pertandingan dengan skor 21-9.

Analisis Pertandingan

• Strategi Netting: Strategi permainan netting Gregoria berhasil membuat Ratchanok kesulitan, terutama di gim pertama.
  • Mental dan Konsentrasi: Gregoria menunjukkan kemampuan untuk bangkit dari ketertinggalan dan mengatasi tekanan di poin-poin kritis.
  • Permainan Agresif: Tampil lebih agresif di gim kedua, Gregoria berhasil mendominasi dan membuat lawannya kewalahan.

Kemenangan Gregoria Mariska Tunjung melawan Ratchanok Intanon membawa harapan besar bagi Indonesia di cabang bulu tangkis Olimpiade Paris 2024. Dengan semangat dan determinasi tinggi, Gregoria berhasil melangkah ke semifinal, menunjukkan bahwa kerja keras dan strategi yang tepat dapat membawa hasil yang gemilang.

Referensi

Adhiansyah, Y. (2024, Agustus 3). Gregoria Mariska Mandi Keringat ke Semifinal Olimpiade Paris 2024. SINDOnews. Diakses dari SINDOnews.