Jumat, 20 Sep 2024
10 September 2024

Rahasia Sukses Mengelola Kelas Digital: Kunci Jawaban Google Classroom di Pelatihan Pintar Kemenag

Sel, 10 September 2024 Dibaca 32x

Berikut adalah kunci jawaban untuk soal latihan materi 3.2 “Pemanfaatan Google Classroom sebagai Kelas Maya” dari pelatihan Pintar Kemenag:

Kunci Jawaban – 3.2 Pemanfaatan Google Classroom sebagai Kelas Maya

1. Fitur apa yang memungkinkan siswa dan guru berkomunikasi satu sama lain dalam Google Classroom?
    Jawaban: Google Meet
  2. Bagaimana guru dan siswa dapat mengakses Google Classroom?
    Jawaban: Melalui komputer desktop, smartphone, atau tablet dengan akun Google
  3. Bagaimana guru dapat mengelola dan mengorganisir kelas serta tugas di Google Classroom?
    Jawaban: Menggunakan fitur Classwork untuk membuat berbagai jenis tugas
  4. Apa tujuan utama dari Google Classroom dalam konteks pembelajaran?
    Jawaban: Mempermudah kolaborasi dan distribusi tugas antara guru dan siswa
  5. Apa fitur utama dalam Google Classroom yang memungkinkan guru memposting materi, tugas, dan informasi lainnya?
    Jawaban: Stream
  6. Apa fitur yang memungkinkan guru membuat pertanyaan atau kuis online di Google Classroom?
    Jawaban: Google Forms
  7. Google Classroom adalah platform pembelajaran digital yang dikembangkan oleh perusahaan apa?
    Jawaban: Google
  8. Apa fitur yang memungkinkan guru menilai dan memberikan umpan balik kepada siswa dalam Google Classroom?
    Jawaban: Google Grading
  9. Apa yang terjadi ketika seorang siswa mengeposkan komentar di bawah tugas di Google Classroom?
    Jawaban: Tugas tetap terbuka untuk revisi atau diskusi lebih lanjut
  10. Bagaimana siswa bisa mengumpulkan tugas dalam Google Classroom?
    Jawaban: Dengan mengunggahnya melalui Google Classroom

Disclaimer: Jawaban ini disediakan sebagai panduan dan perbandingan saja. Informasi ini bukan kebenaran mutlak dan dapat berbeda berdasarkan perkembangan materi atau konteks pengajaran.

Untuk informasi lebih lanjut dan sumber asli dari kunci jawaban ini, silakan kunjungi hanapibani.com.

Referensi:
Hanapi Bani. (2024). Kunci Pemanfaatan Google Classroom sebagai Kelas Maya. Diakses dari https://www.hanapibani.com.