Jumat, 26 Jul 2024

Biografi

Kisah Pertobatan Tulus Abu Nawas

Terbit : Rabu, 9 Mar 2022
MI NOR RAHMAN NEWS – إِلٰـهِي لَسْتُ لِلْفِرْدَوْسِ أَهْلاً# وَلاَ أَقْوٰى عَلَى نَارِ الْجَحِيْم Wahai Tuhanku ! Aku bukanlah ahli surga, tapi aku tidak kuat dalam neraka Jahim فَهَبْ لِي..

Sekelumit tentang Sosok Abu Nawas yang Perlu Dikenal

Terbit : Rabu, 9 Mar 2022
MI NOR RAHMAN NEWS – Abu Nawas umumnya sering dikenal sebagai sosok lucu dengan lawakan-lawakannya. Padahal ia sebenarnya merupakan penyair dan sufi yang sangat cerdas. Contoh bait syair yang dikenal..

SEBAGIAN MANAQIB UMMUL MU’MININ SAYYIDAH KHADIJAH AL-KUBRO Terjemah Kitab Al-Busyra Karya Al-Imam As-Sayyid Muhammad bin Alwi Al-Maliki Al-Hasani

Terbit : Selasa, 8 Mar 2022
KEISTIMEWAAN-KEISTIMEWAAN SAYYIDAH KHADIJAH 1. Di antara keutamaannya itu adalah seorang isteri yang telah meminta kepadanya dan mengajaknya untuk melakukan pernikahan. Dan dialah seorang isteri yang pertama kali dinikahinya. Upacara pernikahannya..

Terjemah Nurul Yaqin Sejarah Nabi

Terbit : Sabtu, 5 Mar 2022
Nama kitab: Terjemah Khulasoh Nurul Yaqin fi Sirah Sayyid Al-Mursalin (Ringkasan dari kitab Nurul Yaqin Sejarah Rasulullah) Jilid: 3 jilid Penulis: Umar Abdul Jabbar Penerjemah: Kitab asal: Nurul Yaqin fi..