Kitab

10 Maret 2024

Keutamaan Shalat Tarawih dalam Kitab Durratun Nashihin: Motivasi untuk Meningkatkan Ibadah di Bulan Ramadhan

Oleh : Admin
Shalat Tarawih adalah shalat sunnah yang dilaksanakan pada malam hari, khususnya di bulan Ramadhan. Hukumnya adalah sunnah muakkad. Selain itu,..
1 Desember 2023

Sejarah Nabi Muhammad Saw (Terjemah dari Khulasoh Nurul Yaqin)

Oleh : Muhammad Hafiz Ansyari
PERIODE PERTAMA Dari Kehidupan Rasulullah saw (1) Nabi kita, Muhammad saw – Beliau saw adalah utusan Allah kepada seluruh manusia,..
8 Maret 2022

SEBAGIAN MANAQIB UMMUL MU’MININ SAYYIDAH KHADIJAH AL-KUBRO Terjemah Kitab Al-Busyra Karya Al-Imam As-Sayyid Muhammad bin Alwi Al-Maliki Al-Hasani

Oleh : Muhammad Hafiz Ansyari
KEISTIMEWAAN-KEISTIMEWAAN SAYYIDAH KHADIJAH 1. Di antara keutamaannya itu adalah seorang isteri yang telah meminta kepadanya dan mengajaknya untuk melakukan pernikahan...
6 Maret 2022

Awal Turunnya Wahyu

Oleh : Muhammad Hafiz Ansyari
Awal Turunnya Wahyu Nama kitab: Khulasoh Nurul Yaqin fi Sirah Sayyid Al-Mursalin (Ringkasan dari kitab Nurul Yaqin Sejarah Rasulullah) Jilid:..
5 Maret 2022

Terjemah Nurul Yaqin Sejarah Nabi

Oleh : Muhammad Hafiz Ansyari
Nama kitab: Terjemah Khulasoh Nurul Yaqin fi Sirah Sayyid Al-Mursalin (Ringkasan dari kitab Nurul Yaqin Sejarah Rasulullah) Jilid: 3 jilid..