Politik

Pemilu Damai – Langkah Menuju Keberhasilan Demokrasi

Oleh : Muhammad Hafiz Ansyari
Pemilu Damai – Langkah Menuju Keberhasilan Demokrasi Pemilihan umum (pemilu) merupakan momen penting dalam kehidupan demokrasi sebuah negara. Pemilu yang..
13 Februari 2024

Tips Memilih Pemimpin Sesuai Ajaran Islam: Mendukung Kepemimpinan yang Berkualitas dan Adil

Oleh : Muhammad Hafiz Ansyari
Pemilihan pemimpin merupakan salah satu aspek penting dalam suatu sistem pemerintahan. Dalam perspektif Islam, pemimpin dianggap sebagai amanah yang harus..
13 Februari 2024

5 (Lima) Warna Berbeda Surat Suara untuk Pemilu 2024: Identifikasi Penting dalam Memilih

Oleh : Muhammad Hafiz Ansyari
Pemilihan Umum 2024 dijadwalkan akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari mendatang. Dalam proses pemilihan tersebut, masyarakat akan diberikan hak suara..
23 Desember 2023

Tips Memilih Calon Presiden dan Wakil Presiden yang Baik untuk Negara

Oleh : Muhammad Hafiz Ansyari
Tips Memilih Calon Presiden dan Wakil Presiden yang Baik untuk Negara   Pemilihan calon presiden dan wakil presiden adalah momen..