Selasa, 17 Sep 2024
28 Juli 2024

Delapan Pelatihan di Pintar Kemenag: Pendaftaran 27-29 Juli 2024

Ming, 28 Juli 2024 Dibaca 123x

Kementerian Agama mengadakan delapan pelatihan berbasis MOOC (Massive Open Online Course) yang berlangsung secara asynchronous dan online penuh, sehingga tidak memerlukan jadwal Zoom atau tatap muka. Berikut ini adalah delapan pelatihan yang ditawarkan dan detailnya:

1. Pelatihan Menjadi Wakil Kepala Madrasah Hebat
    • Durasi: 5 hari
    • Materi: Tugas Pokok dan Fungsi, Kompetensi di bidang Sarana dan Prasarana, Kurikulum, Kehumasan, dan Kesiswaan.
    • Grup Diskusi: Link Grup
    • Persyaratan: PNS dan Non-PNS Kemenag, semua pangkat/golongan, jenis kelamin, dan pendidikan.
  2. Pelatihan Soft Skill bagi Penyuluh Agama
    • Durasi: 5 hari
    • Materi: Komunikasi Efektif, Keterampilan Interpersonal, Kepemimpinan, Etika Profesional, Analisis dan Solusi Masalah, Adaptasi, Motivasi, Teknologi, dan Penggunaan Media Sosial.
  3. Pelatihan Deteksi Dini: Analisa Faktor Konflik
    • Durasi: 5 hari
    • Materi: Tahapan dan Sistem Deteksi Dini Konflik, Level Konflik, Siklus Resolusi Konflik, Dimensi dan Indikator Sistem Deteksi Dini, Skala Radikalisasi, dan Sinyak Deteksi Dini Konflik.
  4. Pelatihan Literasi: Asesmen Awal Pembelajaran Literasi
    • Durasi: 5 hari
    • Materi: Mengenal dan Melaksanakan Asesmen Awal Pembelajaran Literasi Kelas Awal, Asesmen Membaca Adaptasi EGRA, dan Mengolah Hasil Asesmen.
    • Grup Diskusi: Link Grup
    • Persyaratan: Guru Kelas Awal dan Kelas Tinggi SD/MI, PNS dan Non-PNS Kemenag, semua pangkat/golongan, jenis kelamin, dan pendidikan.
  5. Pelatihan Numerasi: Asesmen Numerasi Kelas Awal
    • Durasi: 5 hari
    • Materi: Pengantar Asesmen Awal Pembelajaran Numerasi, Persiapan dan Pelaksanaan Asesmen Numerasi, Penilaian, dan Instrumen Asesmen.
    • Grup Diskusi: Link Grup
    • Persyaratan: Guru, PNS dan Non-PNS Kemenag, semua pangkat/golongan, jenis kelamin, dan pendidikan.
  6. Pelatihan Bimbingan dan Konseling
    • Durasi: 5 hari
    • Materi: Implementasi Kurikulum Merdeka dalam Layanan Bimbingan dan Konseling, Penyusunan Program, Strategi Layanan, Peminatan, dan Perencanaan Individual.
  7. Pelatihan Kewirausahaan dan Ekonomi Kreatif di Pesantren
    • Durasi: 5 hari
    • Materi: Best Practice Kewirausahaan, Entrepreneurship Mindset, Business Skill, Business Plan, Marketing Mix, dan Akuntansi.
    • Grup Diskusi: Link Grup
    • Persyaratan: Pengelola pesantren, santri, alumni, PNS dan Non-PNS Kemenag, semua pangkat/golongan, jenis kelamin, dan pendidikan.
  8. Pelatihan Web-Based Pengelolaan Pembelajaran
    • Durasi: 6 hari
    • Materi: Pemanfaatan Google Classroom, Google Form, Google Sites, Google Drive, Mentimeter, dan Nearpod.
    • Grup Diskusi: Link Grup

Untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran, kunjungi situs Bob Intel.

Sumber: Bob Intel.

Cek [ ANTI BAKTERI ] Kaos Polos Katun Bambu 24S / Kaos Polos Cotton Bamboo dengan harga Rp48.900. Dapatkan di Shopee sekarang! https://s.shopee.co.id/70071W8fTN

Ikuti lh pelatihan kemenang pintar agar kita lebih byk ilmu yg diperoleh dan juga merupakan syarat untuk mendapatkan tunjangan sertifikasi