Selasa, 17 Sep 2024
5 Agustus 2024

Kebocoran Pipa PDAM: Distribusi Air Bersih di Banjarmasin Terganggu Hari Ini

Sen, 5 Agustus 2024 Dibaca 73x

Banjarmasin – Warga Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, akan mengalami gangguan distribusi air bersih , Senin (5/8/2024), akibat kebocoran pipa transfer HDPE berdiameter 500 milimeter milik PAM Bandarmasih di depan Hotel Bee, Jalan Pramuka, Kecamatan Banjarmasin Timur.

Perbaikan kebocoran ini diperkirakan memakan waktu selama 13 jam, dimulai pukul 20.00 WITA pada Senin (5/8/2024) malam hingga pukul 09.00 WITA pada Selasa (6/8/2024) pagi.

Agus, Humas PAM Bandarmasih, menyatakan bahwa pekerjaan perbaikan tersebut akan berdampak pada penurunan atau penghentian aliran air dari Booster Gerilya dan Booster Anyar. Wilayah yang terdampak mencakup tiga kecamatan di Banjarmasin.

Wilayah Terdampak

• Kecamatan Banjarmasin Selatan: Jalan Gerilya, Basirih, Mantuil, Tatah Pemangkih, Tatah Belayung, Tatah Bangkal, Gubernur Subardjo, Kuin Kacil, Pulau Bromo, Gunung Meranti, Beruntung Jaya, Arjuna, Sadewa, Krisna, Nakula, Pemurus Dalam, Tembikar Kanan dan Kiri, Banjar Indah, Ramin, Sintuk, Kayu Kuku, dan sebagian wilayah Kabupaten Banjar.
  • Kecamatan Banjarmasin Barat: Trisakti, Komplek Yuka, Banyiur Dalam, Kubah Basirih, dan sekitarnya.
  • Kecamatan Banjarmasin Utara: Jalan Hasan Basri (sebelah kanan dari Jembatan S Parman sampai Jembatan Alalak), Sultan Adam, Jahri Saleh, Sei Jingah, Sei Andai, Sei Gampa, Sei Miai, Masjid Jami, Cemara, dan Adhyaksa.

Pemulihan distribusi air akan berlangsung secara bertahap setelah perbaikan selesai. Pelanggan yang membutuhkan air bersih dapat menghubungi PAM Bandarmasih untuk mendapatkan air melalui mobil tangki.

Sumber Berita

Artikel asli dapat diakses di Banjarmasin Post