Senin, 16 Sep 2024
9 Agustus 2024

Klasemen Medali Olimpiade Paris 2024: Indonesia Melejit ke Posisi 28 dengan Raihan 2 Emas

Jum, 9 Agustus 2024 Dibaca 76x

Pada Jumat, 9 Agustus 2024, posisi Indonesia di klasemen medali Olimpiade Paris 2024 naik signifikan ke peringkat 28 setelah berhasil meraih dua medali emas dan satu perunggu. Rizki Juniansyah, lifter muda berusia 21 tahun, menyumbangkan emas kedua untuk Indonesia setelah memenangkan kategori angkat besi kelas 73 kg dengan total angkatan 354 kg.

Sebelumnya, medali emas pertama Indonesia diraih oleh Veddriq Leonardo di cabang olahraga panjat tebing nomor Speed putra dengan catatan waktu 4,75 detik. Gregoria Mariska Tunjung juga berkontribusi dengan medali perunggu dari cabang bulu tangkis tunggal putri.

Keberhasilan ini menunjukkan bahwa Indonesia tidak lagi bergantung sepenuhnya pada bulu tangkis untuk meraih medali emas di ajang Olimpiade, melainkan juga mampu bersaing di cabang olahraga lain seperti angkat besi dan panjat tebing.

Sumber: Sindonews