Senin, 16 Sep 2024
31 Agustus 2024

Kunci Jawaban – 3.5 Benchmarking Madrasah Hebat (Best Practice) – Pintar Kemenag

Sab, 31 Agustus 2024 Dibaca 58x

Berikut adalah kunci jawaban untuk soal latihan materi 3.5 tentang Benchmarking Madrasah Hebat dalam pelatihan Berbagi Cerita Inovasi Madrasah:

1. Berikut adalah Kriteria madrasah Unggul, kecuali….
    • Jawaban: D. Guru dan tenaga kependidikan memiliki tingkat kesejahteraan yang tinggi.
  2. Ciri-ciri Madrasah Unggul adalah…
    • Jawaban: B. Warga sekolah inti memahami dan melaksanakan visi dan misi sekolah.
  3. Jika seorang siswa yang mudah bergaul, mampu berempati secara baik, mampu memahami suasana hati orang lain, dan mampu menjalin komunikasi dengan baik. Maka ini adalah ciri-ciri bahwa ia memiliki kecerdasan….
    • Jawaban: C. Kecerdasan Interpersonal
  4. Salah satu cara menjadikan Madrasah unggul adalah….
    • Jawaban: C. Memiliki visi dan misi yang jelas
  5. Pengertian Madrasah Unggul adalah….
    • Jawaban: C. Madrasah unggul adalah Madrasah yang fokus pada kualitas proses pembelajaran
  6. Berikut adalah Konsekuensi dari sebuah improvisasi kurikulum pada sebuah madrasah yang memiliki kelas Unggulan, kecuali….
    • Jawaban: B. Hasil lulusan 100% diatas standar.
  7. Guru didorong untuk meningkatkan kompetensinya melalui Diklat atau workshop yang diadakan oleh Kementerian Agama, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan maupun madrasah sendiri, bahkan dengan menggunakan biaya sendiri seperti: belajar membuat media pembelajaran yang kreatif baik manual maupun digital. Hal ini adalah sebagai salah satu tuntutan dalam… penerapan strategi madrasah unggul.
    • Jawaban: A. The best process
  8. Dampak positif suatu madrasah yang membuka program unggulan adalah….
    • Jawaban: C. Berkembangnya karakter yang baik sesuai dengan nilai-nilai karakter yang tertuang dalam Pusat Kurikulum Balitbang Kemendikbud
  9. Di bawah ini yang merupakan ciri-ciri madrasah unggul, kecuali….
    • Jawaban: C. Program yang positif hanya mendapatkan dukungan dari sekolah.
  10. Berikut adalah alasan Kenapa harus ada kelas unggulan, kecuali….
    • Jawaban: C. Untuk menyelesaikan pendidikan dalam tingkat yang lebih tinggi bagi keuntungan Sekolah.

Sumber:
Hanapi Bani. (2024, February). Kunci Jawaban 3.5 Benchmarking Madrasah Hebat – Pintar Kemenag. Retrieved from https://www.hanapibani.com/2024/02/kunci-3-5-benchmarking-madrasah-hebat.html

Anda bilang:

Kunci Jawaba