Sabtu, 27 Jul 2024
9 Maret 2024

Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 64 Dibuka Kembali, Yuk Daftar Sekarang!

Sab, 9 Maret 2024 Dibaca 453x

Pemerintah lagi buka kesempatan buat daftar Kartu Prakerja gelombang 64, nih! Kabar gembira ini diumumkan di Instagram resmi @prakerja.go.id pada Jumat, 8 Maret.

Mereka bilang, yang belum berhasil daftar sebelumnya, bisa langsung klik “Gabung Gelombang” di dashboard Prakerja masing-masing. Pendaftaran bisa dilakukan di situs resmi Prakerja dan ditutup pada Senin, 11 Maret 2024 jam 23.59 WIB.

Persyaratannya simpel, kamu harus WNI usia 18-64 tahun, nggak sedang sekolah, lagi nyari kerja atau kena PHK, atau butuh skill baru. Yang penting bukan pejabat negara, tentara, polisi, atau punya peran penting di BUMN/BUMD. Satu KK cuma bisa dua NIK yang dapet Kartu Prakerja.

Cara daftarnya juga mudah:
1. Buka https://dashboard.prakerja.go.id/daftar
2. Daftar akun Prakerja dengan email, NIK, KK, dan nomor HP. Tes kemampuan dasarnya juga harus dijawab.
3. Verifikasi pake kode OTP yang dikirim ke email.
4. Masukkan kode OTP, klik “Gabung” di gelombang yang lagi buka.
5. Konfirmasi pilihan gelombang, klik “Gabung”.
6. Setujuin persyaratan di laman Persetujuan Prakerja.
7. Pake saldo pelatihan Rp3,5 juta, pilih pelatihan di platform digital mitra, dan bayar pake nomor Kartu Prakerja.
8. Pastiin rekening/e-wallet udah terhubung sebelum beli pelatihan.
9. Ikut pre-test, post-test, selesaikan pelatihan, dapetin sertifikat.
10. Setelah itu, kasih rating dan ulasan di dashboard Prakerjamu.
11. Tunggu beberapa hari, dapetin insentif Rp600.000 di rekening/e-wallet yang udah terhubung. Yuk, daftar sekarang!