11 Februari 2023

Gudep 421-422 MIS Nor Rahman Banjarmasin Gelar Persami

Sab, 11 Februari 2023 Dibaca 251x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman  menggelar Perkemahan Sabtu Minggu (Persami) tanggal 11 s.d 12 Februari 2023 yang dibuka secara resmi oleh Kepala MIS Nor Rahman Zaini, S.Pd.I M.Pd, dan dihadiri semua Wakil Kepala Madrasah(Kamad), Dewan guru dan tata usaha, Sabtu (11/02/23) di halaman MIS Nor Rahman.

Saat pembukaan Persami, Zaini  dalam amanatnya mengatakan satu satunya gerakan yang berhasil membentuk karakter generasi muda adalah Gerakan Pramuka yang dilandasi suka dan rela.

“Dalam jiwa pramuka dilatih kemandirian, kerja sama, peduli dan sikap bertanggung jawab, dan selalau bertaqwa kepada Allah SWT dimana pun ia berada. Pramuka selalu Pramuka selalu siap menghadapi segala situasi dan tahan banting menghadapi dan mencari solusi bagi dirinya dan bagi orang lain,” tutur Zaini.

Kemudian lanjut Zaini, Persami yang dilaksanakan bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengalaman anggota Pramuka MIS Nor Rahman dalam hal ketarampilan serta pengembangan Gerakan Pramuka, Tumbuhnya para  kader  dan  paradigma pembangunan yang  mumpuni dan  memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat, handal, tangguh dan terpercaya yang sanggup membangun jiwa dan raganya untuk kepentingan masyarakat dan bangsa Indonesia.

“Menumbuhkan kesadaran disiplin hidup dengan lingkungan masyarakat dan untuk mempererat tali silaturahmi antar anggota pramuka di MIS Nor Rahman,” kata Zaini mengakhiri sambutannya.

Di tempat terpisah, Pembina Pramuka MIS Nor Rahman Banjarmasin Ichsan Sugiharto,S.Pd.I menyampaikan Perkemahan Sabtu Minggu merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari pembinaan pramuka yang berkesinambungan guna mencetak siswa kuat baik fisik maupun mental dan siswa yang berkarakter, berkepribadian dan bertaqwa kepada tuhan yang maha esa.