Sabtu, 05 Okt 2024
20 September 2024

Guru MIS Nor Rahman Banjarmasin Berbagi Berkah dengan Roti Setelah Kegiatan Jum’at Taqwa

Jum, 20 September 2024 Dibaca 64x Berita

Banjarmasin, 20 September 2024 – Setelah rangkaian kegiatan Jum’at Taqwa di Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin selesai dilaksanakan, para guru madrasah kembali menunjukkan kepedulian mereka dengan membagikan roti kepada seluruh siswa. Pembagian ini dilakukan sebagai bentuk keberkahan dari kegiatan keagamaan yang rutin diadakan setiap Jumat.

Beberapa perwakilan guru yang turut serta dalam pembagian roti tersebut di antaranya adalah Arianti, S.Pd, Rita Rahmayanti, M.Pd, dan Muslihah, S.Pd. Para siswa dengan penuh antusias menerima roti tersebut sebagai simbol dari keberkahan dan rasa syukur atas selesainya kegiatan Jum’at Taqwa, yang diawali dengan Sholat Dhuha berjamaah dan dilanjutkan dengan pembacaan Dalailul Khairat.

Kepala Madrasah Zaini, S.Pd.I, M.Pd., menyampaikan bahwa pembagian roti ini merupakan bentuk sederhana dari kebaikan yang diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para siswa untuk senantiasa bersyukur dan berbagi dengan sesama. “Kami ingin memberikan contoh nyata kepada siswa tentang pentingnya berbagi dan keberkahan dari setiap ibadah yang dilakukan, terutama pada hari yang mulia ini, yakni hari Jumat,” jelas Zaini.

Kegiatan ini diharapkan mampu menanamkan nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian antar sesama di lingkungan madrasah, sekaligus menjadikan hari Jumat sebagai momen yang lebih bermakna bagi siswa dan para guru.

Penulis : Hafiz

Foto : Hafiz