03Okt2024

MIS Nor Rahman Banjarmasin Bangun Ruang Kelas Baru dengan Dukungan Dana Hibah Pemko, Namun Masih Membutuhkan Bantuan Dermawan

Banjarmasin – Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin telah memulai pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) yang sangat dibutuhkan. Pembangunan ini terlaksana berkat bantuan Dana Hibah dari Pemerintah Kota Banjarmasin. Namun, dana yang diterima masih belum mencukupi untuk membangun dua tingkat seperti yang direncanakan.

Dana hibah tersebut memang menjadi awal yang baik bagi pengembangan sarana pendidikan di MIS Nor Rahman, namun Kepala Madrasah, Zaini, S.Pd.I, M.Pd., mengungkapkan bahwa masih diperlukan dukungan dari para dermawan untuk mewujudkan pembangunan secara keseluruhan. Zaini mengajak masyarakat yang memiliki rezeki lebih untuk ikut berpartisipasi dalam mempercepat proses pembangunan ini.

Ketua Komite Madrasah, Muhammad Hafiz Ansyari, menyatakan bahwa pihak komite bersama dengan madrasah akan terbuka terhadap segala bentuk dukungan yang masuk, baik berupa uang, material bangunan, atau tenaga kerja. “Kami berharap, pembangunan ruang kelas dua tingkat ini dapat selesai sesuai target agar siswa dapat belajar dengan lebih nyaman,” ujar Hafiz.

Selain itu, Wakil Kepala Madrasah Bidang Sarana dan Prasarana, Mursyidah, S.Pd.I., menjelaskan bahwa saat ini ruangan yang ada sudah tidak mencukupi untuk menampung jumlah siswa yang terus bertambah. “Penambahan ruang kelas ini sangat mendesak, terutama karena peningkatan jumlah siswa setiap tahun,” ungkapnya.

Bagi para dermawan yang ingin menyumbangkan bantuannya, dapat menyalurkannya langsung kepada pihak madrasah. Semua donasi yang diterima akan dimanfaatkan secara transparan dan bertanggung jawab untuk kelancaran pembangunan ini.

Pembangunan ruang kelas baru ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di MIS Nor Rahman Banjarmasin, dan menjadi kontribusi nyata dalam mencerdaskan generasi bangsa.

Dibaca 48x

Semoga banyak para Dermawan yang mau mendermakan sebagian kecil rezekinya untuk kelangsungan generasi masa depan

Aamiin ya robbal ‘allamiin . . .