Selasa, 17 Sep 2024
13 Agustus 2024

MIS Nor Rahman Banjarmasin Gelar Rapat Persiapan HUT RI ke-79

Sel, 13 Agustus 2024 Dibaca 80x Berita

Banjarmasin, 13 Agustus 2024 – MI Nor Rahman Kota Banjarmasin baru saja melaksanakan rapat rutin bulanan yang diadakan pada Selasa, 13 Agustus 2024, sebagai langkah awal dalam mempersiapkan Tahun Pelajaran Baru 2024/2025. Bertempat di ruang pertemuan sekolah, rapat ini dimulai pukul 10.00 WITA dan berlangsung hingga siang hari dengan lancar dan penuh antusiasme dari seluruh peserta yang hadir.

Rapat Dihadiri Seluruh Dewan Pendidik dan Tenaga Kependidikan

Dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah MI Nor Rahman, Zaini, S.Pd.I., M.Pd., rapat dihadiri oleh seluruh anggota Dewan Pendidik dan Tenaga Kependidikan MI Nor Rahman. Kehadiran penuh dari seluruh pihak yang terlibat menunjukkan komitmen dan keseriusan dalam mempersiapkan berbagai agenda penting yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

Agenda Rapat: Persiapan Kegiatan dan Pembentukan Panitia

Rapat kali ini membahas beberapa agenda penting yang di antaranya adalah persiapan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-79 yang jatuh pada 17 Agustus 2024. Dalam kesempatan tersebut, para guru dan staf berdiskusi mengenai berbagai kegiatan lomba yang akan diadakan, termasuk pembagian tugas untuk memastikan kelancaran pelaksanaannya.

Selain itu, rapat ini juga menyoroti persiapan untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, sebuah kegiatan religius yang selalu dinanti-nantikan oleh para siswa dan seluruh komunitas sekolah. Pihak sekolah memastikan bahwa acara tersebut dapat berjalan dengan khidmat dan sesuai dengan ajaran Islam.

Pembentukan Panitia Asesmen Madrasah (AM) dan perpisahan siswa kelas 6 juga menjadi topik utama dalam rapat ini. Dibentuknya panitia khusus ini bertujuan untuk mengkoordinasikan asesmen yang adil dan transparan serta mengorganisir acara perpisahan yang berkesan bagi siswa kelas 6 yang akan segera meninggalkan sekolah.

Tak kalah penting, rapat juga membahas pembentukan Panitia Asesmen Sumatif Akhir Semester untuk Tahun Pelajaran 2024/2025. Panitia ini akan bertanggung jawab dalam pelaksanaan ujian sumatif yang merupakan salah satu evaluasi penting bagi siswa di akhir semester.

Suasana Rapat yang Penuh Semangat dan Komitmen

Suasana rapat berlangsung dinamis dengan berbagai ide dan masukan yang disampaikan oleh para guru dan staf. Diskusi berlangsung dengan sangat konstruktif, menunjukkan dedikasi yang tinggi dari seluruh anggota sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan di MI Nor Rahman.

Dalam akhir rapat, Kepala Sekolah Zaini, S.Pd.I., M.Pd., menyampaikan apresiasinya kepada seluruh peserta rapat yang telah berpartisipasi aktif dan menunjukkan komitmen yang kuat untuk memajukan sekolah. Ia juga menekankan pentingnya kedisiplinan waktu dalam setiap kegiatan sekolah agar semua rencana dapat terlaksana dengan baik dan sesuai jadwal.

Pentingnya Kolaborasi untuk Kesuksesan Kegiatan Sekolah

Dengan rapat yang telah dilaksanakan ini, MI Nor Rahman Banjarmasin diharapkan dapat menjalankan seluruh kegiatan sekolah dengan lancar dan mencapai target yang telah ditetapkan. Kolaborasi antara seluruh dewan pendidik dan tenaga kependidikan sangat diperlukan untuk mencapai kesuksesan dalam setiap kegiatan yang direncanakan.

Rapat ini menjadi bukti bahwa MI Nor Rahman siap untuk memulai Tahun Pelajaran 2024/2025 dengan penuh semangat dan optimisme. Semua pihak di sekolah ini bertekad untuk terus memberikan yang terbaik bagi perkembangan pendidikan para siswa.

Keterangan Gambar: Dewan Pendidik dan Tenaga Kependidikan MI Nor Rahman saat menghadiri rapat persiapan tahun ajaran baru dan kegiatan lainnya yang berlangsung di ruang pertemuan sekolah pada 13 Agustus 2024.

Dengan berakhirnya rapat ini, seluruh pihak di MI Nor Rahman Banjarmasin kini memiliki panduan yang jelas untuk melaksanakan berbagai kegiatan penting yang akan datang, termasuk persiapan menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia dan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Sekolah ini optimis bahwa dengan kerja sama dan perencanaan yang matang, semua kegiatan dapat terlaksana dengan sukses.