27 Juni 2023

MIS Nor Rahman Terus Berbenah Demi Kemajuan Madrasah

Sel, 27 Juni 2023 Dibaca 207x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Banjarmasin ( MIS Nor Rahman) – Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin terus melakukan pembenahan dengan melengkapi sarana dan Prasarana yang belum ada untuk kemajuan madrasah sehingga ada perubahan dan peningkatan dari waktu ke waktu.

Kepala Madrasah (Kamad) Zaini,S.Pd.I M.Pd mengatakan ada beberapa pekerjaan rumah yang selama ini baru terealisasi. Diantaranya pembelian beberapa perangkat komputer untuk menunjang pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) dan lain-lain

Selain itu menurutnya, untuk menjaga keasrian Madrasah ditambah bunga-bunga di  taman disekitar madrasah, dan pengecetan bangunan Madrasah agar terlihat indah dan cerah serta perbaikan teras madrasah.

“Kemudian saat ini masih dalam penyelesaian pembuatan ruang perpustakaan baru, semoga cepat selesai sesuai jadwal. Begitu juga untuk pembangunan ruang kelas baru ,” tutur Kamad, Selasa (27/06/23) di madrasah.

Kamad menjelaskan keterbatasan lahan yang dimiliki harus disiasati sebaik mungkin untuk memajukan madrasah dan pihaknya tidak hanya pokus melakukan pembenhan pada bangunan fisik saja tapi juga menyeluruh dari banyak sisi.

“SDM pendidik dan tenaga pendidik, sistem pendidikan madrasah, yang terpenting lagi output/Lulusan yang memiliki kemampuan apektif,kognitif dan psikomotor/ Skill dan berakhlak mulia sesuai dengan Visi dan Misi Madrasah turut menjadi sasaran pembenahan,” jelas Zaini

Ditempat yang sama Ketua Komite Madrasah Muhammad Hafiz Ansyari  saat dikonfirmasi membenarkan MIS Nor Rahman terus berbenah dan mempercantik diri  dangan melengkapi sarana dan kekurangan-kekurangan selama ini serta mencari solusi terbaik guna kemajuan Madrasah kedepannya.

“Alhamdulillah banyak kemajuan dan perubahan yang lebih baik lagi. Sesuai dengan motto nya Madrasah lebih baik. Lebih baik Madrasah, Madrasah hebat dan Bermartabat,” ungkapnya.