Minggu, 08 Sep 2024
19 Juli 2024

Panitia MATSAMA MIS Nor Rahman Banjarmasin Berikan Penghargaan kepada Siswa Berprestasi

Jum, 19 Juli 2024 Dibaca 94x Berita

Banjarmasin, 18 Juli 2024 – Panitia Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) di Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin kembali menggelar kegiatan tahunan yang ditunggu-tunggu oleh para siswa dan orang tua. Dalam kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan sekolah dan membangun semangat belajar ini, panitia MATSAMA memberikan penghargaan kepada siswa kelas 1 yang berhasil meraih juara dalam lomba mewarnai dan kalung nama terkreatif.

Muslihah, S.Pd.I, sebagai ketua panitia MATSAMA, bersama Lina Karlina, S.Pd, dan Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Ichsan Sugiharto, S.Pd.I, secara langsung memberikan penghargaan tersebut. Kegiatan ini berlangsung dengan penuh keceriaan dan antusiasme dari para siswa dan guru.

Dalam sambutannya, Muslihah menyampaikan bahwa kegiatan MATSAMA ini tidak hanya bertujuan untuk memperkenalkan siswa baru pada lingkungan sekolah, tetapi juga untuk mengembangkan kreativitas dan bakat para siswa sejak dini. “Kami ingin siswa merasa nyaman dan termotivasi sejak awal mereka masuk sekolah. Melalui kegiatan seperti lomba mewarnai dan membuat kalung nama, kami berharap dapat menumbuhkan rasa percaya diri dan kreativitas siswa,” ujarnya.

Lina Karlina, S.Pd, menambahkan bahwa penilaian lomba dilakukan dengan objektif dan mempertimbangkan berbagai aspek kreatifitas serta usaha yang ditunjukkan oleh para siswa. “Kami sangat bangga dengan semangat dan kreativitas yang ditunjukkan oleh siswa kelas 1. Setiap karya yang mereka hasilkan menunjukkan usaha yang luar biasa,” katanya.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Ichsan Sugiharto, S.Pd.I, juga memberikan apresiasi kepada para pemenang. “Penghargaan ini adalah bentuk apresiasi kami terhadap usaha dan kreativitas siswa. Semoga penghargaan ini dapat memotivasi mereka untuk terus berprestasi di masa depan,” tutur Ichsan.

Adapun Kepala Madrasah, Zaini, M.Pd, tidak dapat hadir dalam acara tersebut karena masih mengikuti pelatihan Kompetensi Guru yang diadakan di luar kota. Meskipun demikian, dalam pesannya yang disampaikan melalui video, Zaini menyatakan rasa bangganya terhadap prestasi yang diraih oleh para siswa. “Saya bangga dengan pencapaian kalian. Teruslah belajar dan berkreasi. Kalian adalah masa depan yang akan membawa nama baik madrasah ini,” ungkap Zaini dalam pesan videonya.

Para siswa yang menerima penghargaan tampak sangat gembira. Kegiatan pemberian penghargaan ini ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh salah satu guru agama, dengan harapan agar seluruh siswa MIS Nor Rahman Banjarmasin dapat terus berprestasi dan menjadi generasi yang berakhlak mulia.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan dapat meningkatkan semangat belajar dan kreatifitas siswa serta mempererat hubungan antara siswa, guru, dan orang tua. MATSAMA tahun ini telah berhasil membawa kesan positif dan memberikan semangat baru bagi seluruh warga Madrasah Ibtidaiyah Swasta Nor Rahman Banjarmasin.