Minggu, 08 Sep 2024
16 Juli 2024

Pemberian Santunan Anak Yatim di MIS Nor Rahman Banjarmasin Sambut 10 Muharram 1446 H

Sel, 16 Juli 2024 Dibaca 88x Berita

Banjarmasin, 16 Juli 2024 – Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin merayakan 10 Muharram 1446 H dengan kegiatan penuh makna, yaitu pemberian santunan kepada siswa-siswi yatim yang ada di MIS Nor Rahman.

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk kepedulian sosial dan wujud nyata rasa kebersamaan di lingkungan sekolah.Kepala MIS Nor Rahman, Zaini, S.Pd.I, M.Pd, menyampaikan bahwa santunan ini diberikan kepada 20 siswa yatim yang terdata di sekolah, mulai dari kelas 1 hingga kelas 6.

“Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang selalu kami laksanakan setiap tahun. Selain untuk memperingati hari yang penuh berkah ini, kami juga ingin meringankan beban para siswa yatim serta memberikan semangat kepada mereka untuk terus belajar dan berprestasi,” ujarnya.

Santunan yang diberikan merupakan hasil sumbangan dari berbagai pihak, termasuk para guru di MIS Nor Rahman dan dermawan lainnya yang turut mendukung kegiatan ini. Zaini menambahkan bahwa keterlibatan para guru dalam penggalangan dana ini menunjukkan rasa kepedulian yang tinggi terhadap siswa-siswi yang membutuhkan.

Dalam acara yang berlangsung sederhana namun khidmat ini, para siswa yatim menerima santunan sejumlah uang tunai. Penyerahan santunan dilakukan secara simbolis oleh Kepala Sekolah dan beberapa perwakilan guru. Para siswa tampak bahagia menerima santunan tersebut, yang diharapkan dapat membantu mereka dalam proses belajar mengajar sehari-hari.

Salah satu guru yang terlibat dalam kegiatan ini, Rusdiana,S.Pd.I mengatakan bahwa kegiatan pemberian santunan ini juga merupakan cara untuk mengajarkan nilai-nilai kebaikan dan kepedulian sosial kepada seluruh siswa di MIS Nor Rahman.

“Kami ingin siswa-siswa kami tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki karakter yang peduli terhadap sesama. Dengan adanya kegiatan seperti ini, kami berharap nilai-nilai tersebut dapat tertanam kuat dalam diri mereka,” jelasnya.

Orang tua dari para siswa yatim yang hadir dalam acara ini juga menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada pihak sekolah dan para dermawan.

Mereka merasa sangat terbantu dengan adanya santunan ini, terutama dalam memenuhi kebutuhan sekolah anak-anak mereka.

Di penghujung acara, Zaini, S.Pd.I, M.Pd mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan ini.

Beliau berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan semakin banyak dermawan yang tergerak hatinya untuk membantu siswa-siswi yang membutuhkan.

“Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, kami percaya MIS Nor Rahman dapat menjadi tempat yang tidak hanya memberikan pendidikan akademis, tetapi juga pendidikan karakter yang kuat bagi generasi penerus bangsa,” tutupnya.

Kegiatan pemberian santunan di MIS Nor Rahman Banjarmasin ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lainnya untuk terus berperan aktif dalam kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat luas.