26 September 2022

Pembina : Bersungguh-sungguhlah Dalam Menuntut Ilmu

Sen, 26 September 2022 Dibaca 395x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Pembina Apel Pagi Senin di Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin Mursidah,S.Ag S.Pd.I meminta kepada seluruh siswa bersungguh-sungguhlah dalam menuntut ilmu “Bersungguh-sungguhlah dalam belajar karena itu adalah kunci kesuksesan,” tegas Mursidah di depan seluruh peserta apel, Senin (26/09/22).

Mursidah juga menegaskan kepada seluruh siswa agar menjauhi sifat pemalas dan mudah putus asa karena sifat – sifat itu termasuk sifat tercela yang dapat menghambat keberhasilan dalam menuntut ilmu.

“jangan biarkan sifat pemalas dan mudah putus asa ada didalam diri kita yang dapat menyebabkan kita menjadi manusia yang tidak berguna dimasa akan datang” Pinta Mursidah

Diakhir amanatnya Mursidah mengharapkan untuk selalu hormat dan memuliakan guru supaya kita mendapat keberkahan.”banyaknya keberkahan ilmu didapat tergantung seberapa hormat dan memuliakannya hati kita kepada guru-guru kita”jelas Mursidah

Sementara salah satu siswa Muhammad Fateih sangat terenyuh mendengarkan nasihat dari Pembina. Ia juga merasa lebih bersemangat untuk belajar

“Saya sangat setuju dengan ibu Mursidah, saya akan berusaha belajar sungguh –sungguh untuk menggapai cita-cita,” katanya.