Kamis, 19 Sep 2024
6 Agustus 2024

Siswa Kelas 3B MIS Nor Rahman Banjarmasin Pimpin Pembacaan Nazhom Aqidatul Awam

Sel, 6 Agustus 2024 Dibaca 65x Berita

Banjarmasin, 06 Agustus 2024 – Kegiatan pagi di Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin pada Selasa, 6 Agustus 2024, diawali dengan pembacaan Nazhom Aqidatul Awam yang dipimpin oleh perwakilan siswa kelas 3B. Kegiatan ini berlangsung di halaman madrasah dengan penuh khidmat dan diikuti oleh seluruh siswa dan guru.

Pembacaan Nazhom Aqidatul Awam oleh Siswa Kelas 3B

Empat siswa kelas 3B, yaitu Aira Afifa, Nazwa Ayasha Putri, Reva Azzahra, dan Nur Eliya Selvy mendapat kehormatan memimpin pembacaan Nazhom Aqidatul Awam. Dengan bimbingan wali kelas 2A, Gusti Arsya Alfionada,S.Pd., para siswa ini dengan lantang dan jelas melantunkan nazham yang berisi ajaran-ajaran dasar tentang aqidah Islam. Kegiatan ini bertujuan untuk memperdalam pemahaman siswa tentang dasar-dasar keimanan dan meningkatkan kemampuan mereka dalam menghafal serta melafalkan teks-teks keagamaan.

Dukungan Kepala Madrasah

Kepala Madrasah, Zaini, S.Pd.I, M.Pd., turut hadir dalam kegiatan ini. Beliau memberikan apresiasi kepada siswa kelas 3B yang telah memimpin pembacaan dengan baik. Zaini menekankan pentingnya kegiatan seperti ini untuk membentuk karakter dan meningkatkan pemahaman agama siswa sejak dini. Beliau berharap bahwa kegiatan pembacaan Nazhom Aqidatul Awam ini dapat terus dilaksanakan secara rutin sebagai bagian dari upaya pendidikan karakter di madrasah.

Dilanjutkan dengan Pembacaan Hafalan Bacaan Sholat

Setelah pembacaan Nazhom Aqidatul Awam, kegiatan pagi dilanjutkan dengan pembacaan hafalan bacaan sholat. Kegiatan ini melibatkan seluruh siswa dari berbagai kelas, yang secara bergiliran melafalkan bacaan sholat dengan benar. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memastikan bahwa setiap siswa dapat menghafal dan melafalkan bacaan sholat dengan tepat, serta memahami maknanya.

Pembacaan hafalan bacaan sholat juga diawasi oleh para guru, termasuk wali kelas masing-masing, yang memberikan bimbingan dan koreksi jika diperlukan. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa setiap siswa memahami pentingnya sholat dan dapat melaksanakannya dengan benar sesuai tuntunan agama.

Penutup dan Harapan

Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan para siswa MIS Nor Rahman Banjarmasin dapat semakin menguatkan hafalan dan pemahaman mereka terhadap ajaran agama Islam. Kegiatan seperti pembacaan Nazhom Aqidatul Awam dan hafalan bacaan sholat diharapkan dapat membentuk karakter yang berakhlak mulia serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan siswa.

Zaini, S.Pd.I, M.Pd., menyampaikan bahwa madrasah akan terus mendukung dan mengadakan kegiatan-kegiatan yang bernilai positif dan edukatif seperti ini. “Kami berharap para siswa dapat terus semangat dalam belajar dan menghafal, serta mengamalkan ajaran-ajaran agama dalam kehidupan sehari-hari,” tutup Zaini.

Kegiatan pagi ini menjadi salah satu bentuk nyata dari komitmen MIS Nor Rahman Banjarmasin dalam mencetak generasi muda yang berilmu dan berakhlak mulia, sesuai dengan nilai-nilai agama Islam.