Minggu, 08 Sep 2024
17 Juli 2024

Sosialisasi BIAS oleh Puskesmas Kelayan Timur di MIS Nor Rahman Banjarmasin

Rab, 17 Juli 2024 Dibaca 76x Berita

Banjarmasin, 17 Juli 2024 – Puskesmas Kelayan Timur mengadakan sosialisasi kepada orang tua siswa kelas 1, 2, dan 5 mengenai Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) di Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin. Acara ini berlangsung pada hari Rabu, 17 Juli 2024, bertempat di halaman madrasah.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada orang tua mengenai pentingnya imunisasi bagi anak-anak sekolah. Dalam kegiatan tersebut, tim dari Puskesmas Kelayan Timur memberikan penjelasan rinci tentang jenis-jenis imunisasi yang akan diberikan, jadwal pelaksanaan, serta manfaat dari imunisasi dalam mencegah berbagai penyakit.

Kepala Madrasah, Zaini, S.Pd.I, M.Pd, turut mendukung penuh kegiatan ini meskipun beliau tidak dapat hadir secara langsung karena sedang mengikuti pelatihan guru. Saat dihubungi melalui telepon, Zaini menyatakan, “Saya sangat mendukung program BIAS ini karena sangat penting untuk kesehatan anak-anak kita. Imunisasi merupakan langkah preventif yang harus kita dukung bersama.”

Orang tua siswa yang hadir dalam sosialisasi ini menunjukkan antusiasme dan kepedulian yang tinggi terhadap kesehatan anak-anak mereka. Mereka aktif bertanya dan berpartisipasi dalam diskusi yang dipandu oleh tim medis dari Puskesmas Kelayan Timur.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan para orang tua semakin memahami pentingnya imunisasi dan mendukung pelaksanaan BIAS di sekolah. Program ini tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan anak-anak tetapi juga membantu dalam menciptakan generasi yang lebih sehat dan kuat di masa depan.

Kegiatan BIAS di MIS Nor Rahman Banjarmasin akan dilaksanakan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, dan pihak sekolah bersama Puskesmas Kelayan Timur akan terus bekerja sama untuk memastikan kelancaran pelaksanaan program ini.