Kamis, 19 Sep 2024
17 September 2024

9 Siswa dan Alumni MIS Nor Rahman Ikuti Khotmul Quran di TK/TPA Nurur Rahman Banjarmasin

Sel, 17 September 2024 Dibaca 15x Berita

Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – Sebanyak 9 siswa dan alumni Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin berpartisipasi dalam kegiatan Khotmul Quran yang digelar oleh TK/TPA Unit 249 Nurur Rahman pada Senin, 16 September 2024, di Masjid Ghairul Jami’ Nurur Rahman, Jalan Kelayan B Gang Setiarahman, Banjarmasin. Kegiatan ini berlangsung khidmat dan diikuti oleh 15 santri, termasuk 9 siswa dan alumni dari MIS Nor Rahman.

Kesembilan siswa dan alumni MIS Nor Rahman yang mengikuti Khotmul Quran tersebut adalah Ahmad Baihaqi (alumni), Akhdan Arif Attaya (alumni), Nur Putri Maulida (kelas 6), Nor Maulida (alumni), Noor Azkia (kelas 4), Annisa Rahmi (kelas 5), Muhammad Ridho (alumni), Aulia Putri (kelas 6), dan Dhafania Aura Salsabila (kelas 6). Mereka bergabung dengan enam santri lainnya sehingga total peserta Khotmul Quran berjumlah 15 orang.

Khotmul Quran ini merupakan bagian dari tradisi tahunan di TK/TPA Nurur Rahman, yang bertujuan untuk merayakan pencapaian santri yang telah menyelesaikan bacaan Al-Qur’an. Kepala Unit 249 TK/TPA Nurur Rahman, Rusdiana, S.Pd.I, yang juga merupakan guru di MIS Nor Rahman, turut memimpin kegiatan tersebut. Kegiatan ini menjadi momen penting bagi para santri untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam membaca Al-Qur’an serta memotivasi santri lainnya untuk mencapai khatam.

Wahyudah, S.Pd, salah satu guru di MIS Nor Rahman sekaligus orang tua dari Ahmad Baihaqi, mengungkapkan rasa bangganya terhadap pencapaian putranya. “Saya sangat bangga melihat Ahmad bisa khatam Al-Qur’an. Ini adalah pencapaian besar yang kami syukuri sebagai orang tua,” ujarnya penuh haru. Ia berharap putranya dapat terus mendalami ilmu agama setelah khatam.

Rusdiana, S.Pd.I, selaku Kepala Unit 249 dan salah satu guru di MIS Nor Rahman, menyampaikan apresiasinya kepada para santri yang telah menyelesaikan khatam Al-Qur’an. “Semoga ini menjadi langkah awal bagi para santri untuk terus mendalami Al-Qur’an dan mengamalkan ajarannya dalam kehidupan sehari-hari,” katanya. Acara diakhiri dengan doa bersama dan ramah tamah yang dihadiri oleh para santri, orang tua, dan guru.

Dengan partisipasi yang aktif dari siswa dan alumni MIS Nor Rahman, kegiatan Khotmul Quran ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi santri lainnya untuk lebih giat dalam mempelajari Al-Qur’an. Melalui acara ini, TK/TPA Nurur Rahman berharap dapat terus mencetak generasi yang berakhlak mulia dan mencintai Al-Qur’an.