Jumat, 18 Okt 2024
20 Juli 2024

MIS Nor Rahman Banjarmasin Gelar Senam Sehat Ceria di Awal Tahun Ajaran

Sab, 20 Juli 2024 Dibaca 111x Berita

Banjarmasin, 20 Juli 2024 – Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin mengawali tahun ajaran baru dengan menggelar kegiatan Senam Sehat Ceria pada Sabtu, 20 Juli 2024. Acara ini berlangsung di halaman madrasah dan dipimpin langsung oleh siswa-siswi madrasah.

Kegiatan senam ini bertujuan untuk meningkatkan semangat dan kebugaran fisik para siswa sebelum memulai proses belajar mengajar. Acara dimulai pukul 07.00 WITA dan diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf madrasah dengan penuh antusias.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Ichsan Sugiharto, S.Pd.I, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program sekolah untuk menciptakan lingkungan belajar yang sehat dan menyenangkan. “Kami berharap melalui kegiatan ini, para siswa dapat memulai tahun ajaran dengan semangat dan tubuh yang sehat. Senam ini juga diharapkan dapat mempererat kebersamaan di antara siswa dan seluruh warga madrasah,” ujar Ichsan.

Selain senam, acara juga diisi dengan berbagai permainan dan kegiatan interaktif yang melibatkan siswa dan guru. Suasana ceria dan penuh semangat tampak jelas di wajah para peserta, menambah semarak kegiatan pagi itu.

Kepala Madrasah, beserta para guru, mengapresiasi inisiatif siswa yang menjadi pemimpin senam. Mereka menunjukkan bahwa anak-anak MIS Nor Rahman tidak hanya berprestasi di bidang akademik, tetapi juga memiliki kemampuan dalam memimpin dan berorganisasi.

Kegiatan Senam Sehat Ceria ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik untuk tahun ajaran yang sukses dan penuh prestasi bagi seluruh siswa MIS Nor Rahman Banjarmasin