Jumat, 20 Sep 2024
28 Juli 2024

Siswa Kelas 2A dan 2B MIS Nor Rahman Banjarmasin Gelar Kegiatan Menanam Pohon

Ming, 28 Juli 2024 Dibaca 118x Berita

Banjarmasin, 26 Juli 2024 – Siswa kelas 2A dan 2B Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin menggelar kegiatan P5-PPRA dengan tema hidup berkelanjutan pada hari Jumat, 26 Juli 2024. Acara ini diadakan di halaman madrasah dan dihadiri oleh wali kelas 2A, Gusti Arsya Alfionada, S.Pd, wali kelas 2B, Rusdiana, S.Pd.I, serta kepala madrasah, Zaini, M.Pd.

Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan kesadaran lingkungan sejak dini kepada para siswa. Mereka diajak untuk menanam pohon sebagai bagian dari upaya menjaga kelestarian alam dan mengurangi dampak pemanasan global. Dalam kegiatan tersebut, para siswa terlihat antusias dan bersemangat saat menanam berbagai jenis pohon di sekitar halaman madrasah.

Gusti Arsya Alfionada, S.Pd., wali kelas 2A, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari kurikulum pembelajaran yang dirancang untuk memberikan pengalaman nyata kepada siswa mengenai pentingnya menjaga lingkungan. “Kami ingin siswa-siswa memahami bahwa menjaga lingkungan adalah tanggung jawab bersama. Dengan menanam pohon, mereka belajar untuk peduli terhadap alam sejak dini,” ujarnya.

Sementara itu, Rusdiana, S.Pd.I., wali kelas 2B, menambahkan bahwa kegiatan ini juga bertujuan untuk mengajarkan nilai-nilai kebersamaan dan kerja sama kepada para siswa. “Menanam pohon bukan hanya tentang menjaga lingkungan, tetapi juga mengajarkan mereka untuk bekerja sama dan saling membantu dalam mencapai tujuan bersama,” jelasnya.

Kepala Madrasah, Zaini, M.Pd., sangat mengapresiasi inisiatif ini dan berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara berkelanjutan. “Kami sangat mendukung kegiatan yang dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi lingkungan dan pendidikan karakter siswa. Semoga kegiatan menanam pohon ini dapat menjadi awal yang baik untuk berbagai program peduli lingkungan lainnya di madrasah kami,” katanya.

Setelah kegiatan menanam pohon, para siswa juga diberikan penjelasan mengenai pentingnya pohon dalam ekosistem, cara merawat pohon yang baik, dan dampak positif dari menanam pohon bagi lingkungan. Dengan penjelasan ini, diharapkan para siswa tidak hanya menanam pohon, tetapi juga merawat dan menjaga pohon-pohon tersebut agar dapat tumbuh dengan baik.

Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari para orang tua siswa yang turut hadir dan membantu dalam proses penanaman pohon. Mereka berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan menjadi tradisi di MIS Nor Rahman Banjarmasin. “Kami sangat senang melihat anak-anak kami belajar tentang pentingnya menjaga lingkungan. Kami akan selalu mendukung kegiatan positif seperti ini,” ujar salah satu orang tua siswa.

Dengan adanya kegiatan menanam pohon ini, diharapkan para siswa MIS Nor Rahman Banjarmasin dapat tumbuh menjadi generasi yang peduli dan bertanggung jawab terhadap lingkungan. Semoga langkah kecil ini dapat memberikan dampak besar bagi keberlangsungan hidup yang lebih baik di masa depan.

Semoga anak siswa kls 2a dan 2b selalu mencintai dan melestarikan lingkungan dgn adanya kegiatan menanam pohon