Jumat, 26 Jul 2024

Merdeka Belajar

25 Juni 2024

Pengembangan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin (P5 PPRA)

Oleh : Muhammad Hafiz Ansyari
Pendahuluan Kurikulum di Indonesia telah mengalami berbagai pembaruan untuk menyesuaikan dengan perkembangan zaman dan kebutuhan pendidikan yang dinamis. Salah satu..
2 Desember 2023

Reformasi Madrasah: Merangkul Era Digital untuk Pendidikan Berkualitas

Oleh : Muhammad Hafiz Ansyari
Madrasah, sebagai lembaga pendidikan dengan fokus pada pendidikan agama Islam, mengalami transformasi penting di era digital. Reformasi dalam madrasah tidak..
1 Desember 2023

Kurikulum Merdeka

Oleh : Muhammad Hafiz Ansyari
Kurikulum Merdeka adalah suatu metode pendidikan yang menawarkan beragam pembelajaran dalam kurikulum yang lebih fleksibel, memungkinkan peserta didik untuk lebih..
19 November 2023

Merdeka Belajar: Revolusi Pendidikan Menuju Masa Depan yang Lebih Cerah

Oleh : Muhammad Hafiz Ansyari
Merdeka Belajar: Revolusi Pendidikan Menuju Masa Depan yang Lebih Cerah Pendidikan adalah salah satu fondasi utama perkembangan manusia dan masyarakat...