Senin, 16 Sep 2024
12 Agustus 2024

Keceriaan Berpadu Nada: Upacara Bendera di MIS Nor Rahman Diiringi Drumband Perdana

Sen, 12 Agustus 2024 Dibaca 83x Berita

Banjarmasin, 12 Agustus 2024 – Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin kembali mengadakan upacara bendera yang rutin dilaksanakan setiap hari Senin. Namun, ada yang berbeda dalam upacara kali ini. Untuk pertama kalinya, upacara diiringi oleh penampilan drumband dari siswa-siswi madrasah yang dibimbing langsung oleh Kepala Madrasah, Zaini, S.Pd.I., M.Pd.

Upacara dimulai pukul 07.00 WITA di halaman madrasah dengan seluruh siswa dan guru sudah siap di barisan masing-masing. Antusiasme para peserta upacara terasa berbeda, terutama ketika dentuman ritmis drumband mulai mengiringi jalannya upacara. Pasukan drumband tersebut terdiri dari siswa kelas 3 hingga kelas 5, yang sudah berlatih keras selama beberapa minggu terakhir. Penampilan mereka berhasil memukau seluruh peserta upacara dan menambah semangat di pagi itu.

Petugas upacara pada hari itu adalah siswa-siswi dari kelas 5B yang dengan penuh percaya diri menjalankan tugasnya. Sementara itu, yang bertindak sebagai Pembina upacara adalah Guru Fiqih, Mursidah, S.Pd.I. Dalam amanatnya, Mursidah menyampaikan pesan moral yang kuat dengan menekankan pentingnya mengamalkan prinsip 5S dalam kehidupan sehari-hari.

“5S yang harus kita terapkan adalah Sayang dan Cintai Allah, Sayang dan Cintai Rasulullah, Sayang dan Hormati Orang Tua, Sayangi Guru, dan Sayangi Teman,” tegas Mursidah di hadapan peserta upacara. Pesan ini disampaikan dengan harapan agar seluruh siswa dapat terus membangun karakter yang baik dan kuat, berlandaskan nilai-nilai keagamaan yang telah diajarkan di madrasah.

Selain menekankan nilai-nilai moral, Mursidah juga mengapresiasi kerjasama dan kekompakan seluruh siswa, terutama mereka yang berpartisipasi dalam drumband. Menurutnya, kegiatan seperti ini tidak hanya melatih keterampilan bermusik, tetapi juga membentuk sikap disiplin dan kebersamaan di antara para siswa.

Upacara bendera yang biasanya berlangsung sederhana, hari ini menjadi lebih meriah dengan adanya drumband. Kehadiran musik ini memberikan suasana yang lebih hidup dan membuat peserta upacara lebih bersemangat. Kepala Madrasah, Zaini, S.Pd.I., M.Pd., juga menyampaikan rasa bangganya terhadap pencapaian para siswa. “Ini adalah langkah awal yang baik, semoga ke depan kita bisa terus meningkatkan kreativitas dan prestasi siswa dalam berbagai bidang,” ungkapnya.

Upacara bendera di MIS Nor Rahman hari ini ditutup dengan doa bersama, diiringi harapan agar seluruh siswa selalu dalam lindungan Allah SWT dan mampu menjalankan amanah yang telah disampaikan dengan baik. Para siswa pulang dengan senyum bahagia, membawa semangat baru yang diiringi nada-nada ceria dari drumband mereka.

Dengan semangat baru dan iringan nada yang menyemangati, MIS Nor Rahman Banjarmasin terus berkomitmen untuk mendidik generasi muda yang tidak hanya cerdas, tetapi juga berkarakter dan penuh kasih sayang.