Kamis, 19 Sep 2024
19 September 2024

Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin Tambah Bangunan Kanopi untuk Kegiatan Siswa

Kam, 19 September 2024 Dibaca 3x Berita

Banjarmasin, 19 September 2024 – Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin resmi menambah bangunan kanopi di halaman madrasah sebagai upaya untuk memberikan kenyamanan bagi siswa dalam menjalankan kegiatan harian. Penambahan kanopi ini diharapkan mampu melindungi siswa dari panas terik matahari, terutama saat kegiatan pagi dan shalat Zuhur berjamaah yang rutin dilakukan di madrasah.

Kepala Madrasah, Zaini, S.Pd.I, M.Pd., menyampaikan bahwa proyek pembangunan kanopi ini merupakan inisiatif penting untuk menunjang kegiatan di lingkungan sekolah. “Setiap pagi, siswa sering kali harus melakukan kegiatan di lapangan terbuka dan terpapar sinar matahari secara langsung. Selain itu, kegiatan shalat Zuhur berjamaah juga lebih nyaman dilakukan dengan adanya kanopi ini sebagai peneduh,” ujar Zaini.

Lebih lanjut, Zaini juga mengajak masyarakat dan para dermawan yang ingin berpartisipasi dalam pembangunan kanopi ini. “Kami membuka kesempatan bagi siapa saja yang ingin mendonasikan sebagian rezekinya untuk pembangunan fasilitas ini. Bantuan tersebut bisa langsung diserahkan ke madrasah,” tambahnya.

Kanopi yang dibangun ini akan menjadi fasilitas vital untuk melindungi siswa dari cuaca ekstrem, baik panas maupun hujan, sehingga kegiatan belajar mengajar dan aktivitas di luar kelas bisa berlangsung dengan lebih nyaman. Pembangunan ini diharapkan selesai dalam waktu dekat dan segera dapat digunakan oleh seluruh siswa dan guru di MIS Nor Rahman.

Dengan adanya kanopi, MIS Nor Rahman Banjarmasin terus berupaya meningkatkan kualitas sarana dan prasarana yang mendukung pendidikan dan kesejahteraan siswa. Langkah ini juga menjadi bagian dari komitmen madrasah untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan nyaman bagi semua pihak.