Jumat, 20 Sep 2024

Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Gelar Kembali Jum’at Taqwa dengan Pembacaan Dalailul Khairat

Banjarmasin, 20 September 2024 – Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin kembali mengadakan program rutin Jum’at Taqwa yang dilaksanakan pada Jum’at, 20 September 2024. Kegiatan ini dimulai dengan Sholat Dhuha berjama’ah yang diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf madrasah. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pembacaan Dalailul Khairat Hizb Senin Akhir yang dipimpin oleh Koordinator Keagamaan MIS Nor Rahman, Muhammad Hafiz Ansyari.

Dalam sambutannya, Kepala Madrasah Zaini, S.Pd.I, M.Pd., memberikan apresiasi tinggi terhadap pelaksanaan kegiatan tersebut. Ia menyatakan bahwa program Jum’at Taqwa ini merupakan wujud nyata dari upaya madrasah dalam meningkatkan kualitas spiritualitas siswa serta membangun kedisiplinan melalui ibadah berjamaah. “Kegiatan ini sangat penting bagi pembentukan karakter siswa, terutama dalam memperdalam pemahaman agama mereka. Pembacaan Dalailul Khairat juga memberikan nuansa positif yang berbeda bagi madrasah,” ujar Zaini.

Zaini juga mengucapkan terima kasih kepada Muhammad Hafiz Ansyari selaku Koordinator Keagamaan atas peran aktifnya dalam menyusun dan memimpin kegiatan keagamaan di MIS Nor Rahman. Menurutnya, kehadiran program ini telah memberikan warna baru bagi suasana religius di madrasah. “Dengan adanya pembacaan Dalailul Khairat secara rutin, kami berharap suasana spiritual di madrasah semakin kuat dan memberi dampak positif bagi perkembangan akhlak siswa,” tambah Zaini.

Program Jum’at Taqwa merupakan agenda rutin yang diadakan di MIS Nor Rahman Banjarmasin sebagai bagian dari upaya madrasah dalam membangun kedekatan spiritual siswa dengan ajaran agama Islam. Selain Sholat Dhuha berjamaah dan pembacaan Dalailul Khairat, kegiatan ini juga sering diisi dengan ceramah-ceramah keagamaan dan pembinaan karakter siswa yang sesuai dengan nilai-nilai Islam.

Acara ini diakhiri dengan doa bersama, dan seluruh peserta mengikuti rangkaian kegiatan dengan khidmat. Para siswa tampak antusias dan bersemangat, menjadikan Jum’at Taqwa sebagai momen yang dinanti-nantikan setiap minggunya.

Penulis : Hafiz

Foto : Hafiz