Jumat, 18 Okt 2024
19 Juli 2024

MIS Nor Rahman Banjarmasin Gelar Kegiatan Jumat Taqwa Awal Tahun Ajaran Baru

Jum, 19 Juli 2024 Dibaca 127x Berita

Banjarmasin, 19 Juli 2024 – Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin menggelar Kegiatan Jumat Taqwa untuk mengawali tahun ajaran baru 2024-2025. Acara ini berlangsung di halaman madrasah dengan rangkaian kegiatan yang penuh makna spiritual dan keagamaan.

Kegiatan Jumat Taqwa dimulai dengan sholat dhuha berjamaah yang diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf madrasah. Suasana khusyuk terlihat ketika para peserta sholat dengan penuh keikhlasan. Setelah itu, dilanjutkan dengan pembacaan Surah Yasin yang dipimpin oleh wakil kepala madrasah bidang kesiswaan, Ichsan Sugiharto, S.Pd.I.

Tidak hanya itu, pembacaan sholawat kamilah dan tahlil juga menjadi bagian penting dalam rangkaian kegiatan ini. Pembacaan sholawat kamilah dilakukan bersama-sama, menambah kesyahduan suasana pagi itu. Kemudian, pembacaan tahlil diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ichsan Sugiharto, memohon keberkahan dan kelancaran dalam proses belajar mengajar selama tahun ajaran baru.

Setelah rangkaian doa dan zikir, kegiatan dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan oleh Ichsan Sugiharto, S.Pd.I. Dalam tausiahnya, beliau menyampaikan pentingnya menjaga keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam menuntut ilmu. Beliau juga menekankan pentingnya sikap disiplin dan rajin belajar agar dapat meraih prestasi yang gemilang.

“Kegiatan Jumat Taqwa ini bukan hanya sekedar rutinitas, tetapi juga sebagai sarana untuk meningkatkan kualitas spiritual kita semua. Dengan memulai hari dan tahun ajaran baru dengan kegiatan keagamaan seperti ini, diharapkan kita semua mendapatkan rahmat dan berkah dari Allah SWT,” ujar Ichsan Sugiharto dalam tausiahnya.

Seluruh peserta kegiatan terlihat antusias dan khidmat mengikuti setiap rangkaian acara. Mereka berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan secara rutin setiap hari Jumat, sebagai upaya untuk memperkokoh iman dan takwa serta menciptakan lingkungan belajar yang religius di MIS Nor Rahman Banjarmasin.

Acara ini ditutup dengan doa penutup yang dipanjatkan oleh Ichsan Sugiharto. Para siswa, guru, dan staf madrasah kemudian melanjutkan aktivitas belajar mengajar dengan semangat baru yang diiringi dengan doa dan harapan yang tulus.

Kegiatan Jumat Taqwa ini menjadi langkah awal yang positif bagi MIS Nor Rahman Banjarmasin dalam mengawali tahun ajaran baru. Dengan semangat kebersamaan dan keimanan, diharapkan madrasah ini dapat mencetak generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga kuat dalam aspek spiritual.