Minggu, 08 Sep 2024
15 Juli 2024

MIS Nor Rahman Sambut Tahun Ajaran Baru dengan Kegiatan Perkenalan Dewan Guru

Sen, 15 Juli 2024 Dibaca 70x Berita

Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Awali Tahun Ajaran 2024-2025 dengan Kegiatan Perkenalan Dewan Guru

Senin, 15 Juli 2024, merupakan hari yang bersejarah bagi Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman. Dalam rangka menyambut tahun ajaran baru 2024-2025, MIS Nor Rahman mengadakan kegiatan perkenalan dewan guru kepada seluruh siswa, khususnya siswa kelas 1. Kegiatan ini dilangsungkan di halaman madrasah dengan penuh antusiasme dari siswa, guru, dan staf.

Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala Madrasah, Zaini, S.Pd.I., M.Pd. Dalam sambutannya, Zaini menyampaikan harapannya agar tahun ajaran baru ini dapat menjadi awal yang baik bagi seluruh siswa untuk meraih prestasi dan pengetahuan yang lebih tinggi. “Kami berharap seluruh siswa dapat belajar dengan semangat dan menjunjung tinggi nilai-nilai yang diajarkan di madrasah ini. Dewan guru kami siap mendampingi kalian dalam perjalanan menimba ilmu,” ujarnya dengan penuh semangat.

Setelah sambutan dari Kepala Madrasah, acara dilanjutkan dengan perkenalan para dewan guru. Satu per satu guru diperkenalkan dengan menyebutkan nama, mata pelajaran yang diampu, serta sedikit latar belakang pendidikan dan pengalaman mengajar. Perkenalan ini bertujuan untuk menjalin kedekatan antara guru dan siswa, serta memberikan gambaran kepada siswa mengenai siapa saja yang akan membimbing mereka selama tahun ajaran ini.

Para siswa, khususnya siswa kelas 1 yang baru pertama kali menginjakkan kaki di MIS Nor Rahman, terlihat antusias dan bersemangat dalam mengikuti acara perkenalan ini. Banyak dari mereka yang menunjukkan rasa penasaran dan ingin segera mengenal lebih dekat para guru yang akan membimbing mereka.

Selain perkenalan dewan guru, acara juga diisi dengan berbagai kegiatan hiburan dan ice-breaking yang dipandu oleh beberapa guru. Kegiatan ini bertujuan untuk mencairkan suasana dan membuat siswa baru merasa lebih nyaman dan akrab dengan lingkungan madrasah.

Acara perkenalan ini ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh salah satu guru , berharap agar tahun ajaran baru ini diberikan kelancaran, kesuksesan, dan keberkahan bagi seluruh warga madrasah.

Dengan adanya kegiatan ini, MIS Nor Rahman berharap dapat menciptakan lingkungan belajar yang harmonis dan kondusif, serta memperkuat hubungan antara guru dan siswa. Tahun ajaran 2024-2025 diharapkan menjadi tahun yang penuh dengan prestasi dan kebahagiaan bagi seluruh siswa dan dewan guru di MIS Nor Rahman.