16 Agustus 2023

Peringati Hari HUT RI MIS Nor Rahman Gelar Lomba Baca Teks Pancasila

Rab, 16 Agustus 2023 Dibaca 210x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – Dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78, Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman menggelar lomba membaca teks Pancasila dengan benar, Selasa (16/08/23) di halaman madrasah.

“Peringatan ini dilaksanakan untuk mengenalkan isi kandungan PANCASILA kepada peserta didik,” kata Zaini.

Lebih lanjut dikatakannya dengan adanya lomba membaca teks Pancasila diharapkan siswa-siswi MIS Nor Rahman selain mampu menghafal teks Pancasila dengan baik namun yang terpenting bagaimana siswa mampu memahami kandungan dalam setiap sila pancasila.

“Semoga dengan adanya lomba ini siswa semakin mencintai negeri Indonesia sebagai generasi bangsa yang menjaga Pancasila dari setiap pihak yang ingin mengubahnya,” harap Zaini.

Sementara Wakamad Kesiswaan Ichsan Sugiharto S.Pd.I sebagai koordinator lomba juga mengungkapkan lomba membaca teks Pancasila dengan baik dan benar sangat baik untuk menimbulkan semangat nasionalisme terhadap Negara dan mengenal sejarah bangsanya.

“Walaupun membaca teks Pancasila dianggap sebagian orang mudah namun kalau hayati sangat dalam maknanya, karena dirumuskan dengan penuh khidmat oleh para Ulama dan tokoh-tokoh bangsa sesuai perjuangan yang telah dilakukan oleh para pahlawan,” pungkasnya.