Jumat, 26 Jul 2024

Apa Itu Pojok Baca

Terbit : Senin, 19 Feb 2024
Apa itu pojok baca? Pojok baca atau sudut baca merupakan salah satu media yang digunakan untuk menumbuhkan minat siswa dalam meningkatkan gerakan literasi sekolah. Pojok baca menjadi bagian dari ruang..

Terbit : Rabu, 3 Jan 2024
“Mempertahankan Warisan dan Menginspirasi Kemajuan: Madrasah sebagai Pusat Pendidikan Islam” Pendidikan memiliki peran penting dalam membentuk masa depan generasi muda. Di tengah perkembangan dunia modern, madrasah menjadi lembaga pendidikan yang..

Siswa Kelas III A Diberi Tugas Kreatif Mengarang Cerita Liburan

Terbit : Selasa, 2 Jan 2024
Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – Dalam rangka merangsang kreativitas dan imajinasi siswa, Wali Kelas III A  Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman yang baru Muhammad Hafiz Ansyari memberikan tugas menarik..

Perencanaan dan Target: Pentingnya Menetapkan Arah yang Jelas bagi Madrasah dalam Pengembangan Pendidikan Islam di Indonesia

Terbit : Jumat, 29 Des 2023
Madrasah, sebagai lembaga pendidikan agama Islam, telah lama menjadi bagian penting dalam sistem pendidikan di Indonesia. Namun, seperti halnya semua institusi pendidikan, setiap madrasah memiliki kelebihan dan kekurangan dalam hal..

Peran Orang Tua di Era Digital: Membimbing Anak dalam Navigasi Dunia Online

Terbit : Sabtu, 9 Des 2023
“Peran Orang Tua di Era Digital: Membimbing Anak dalam Navigasi Dunia Online”   Di era digital yang semakin maju ini, anak-anak kita tumbuh dan berkembang di tengah banyaknya teknologi dan..

Peran Kepala Madrasah: Kunci Kemajuan dan Kualitas Pendidikan

Terbit : Minggu, 3 Des 2023
Kepala Madrasah memiliki peran krusial dalam membentuk arah, kualitas, dan kemajuan sekolah Islam. Tanggung jawab yang diemban tidak hanya terfokus pada administrasi, tetapi juga pada pengembangan kurikulum, pendidikan karakter, dan..

Guru: Pelukis Masa Depan yang Menginspirasi

Terbit : Minggu, 3 Des 2023
Dalam kehidupan ini, guru tidak hanya sekadar pendidik yang mengisi pengetahuan ke dalam benak para murid. Mereka adalah pelukis yang menggambarkan keindahan, menggoreskan palet warna yang menghidupkan dunia yang abstrak..

Guru yang Membentuk Masa Depan Melalui Inspirasi

Terbit : Minggu, 3 Des 2023
Guru adalah pilar utama dalam pembentukan masyarakat dan generasi mendatang. Mereka tidak hanya mengajar pelajaran di dalam kelas, tetapi juga menginspirasi, membimbing, dan membentuk karakter para murid. Di balik setiap..

Reformasi Madrasah: Merangkul Era Digital untuk Pendidikan Berkualitas

Terbit : Sabtu, 2 Des 2023
Madrasah, sebagai lembaga pendidikan dengan fokus pada pendidikan agama Islam, mengalami transformasi penting di era digital. Reformasi dalam madrasah tidak hanya berkaitan dengan kurikulum, tetapi juga integrasi teknologi untuk meningkatkan..

Siswa di Era Digital: Menavigasi Tantangan dan Peluang

Terbit : Sabtu, 2 Des 2023
Era digital telah mengubah paradigma pendidikan, memberikan siswa akses tak terbatas ke informasi dan teknologi yang mempengaruhi cara mereka belajar, berinteraksi, dan berkreasi. Seiring dengan kemajuan teknologi, siswa di era..

Membangun Masa Depan dengan Fondasi Literasi dalam Pendidikan

Terbit : Sabtu, 2 Des 2023
Pendidikan adalah kunci bagi perkembangan individu dan masyarakat. Di tengah perubahan dinamis dalam lingkungan global, pentingnya literasi dalam pendidikan tidak dapat diabaikan. Literasi, jauh lebih dari sekadar kemampuan membaca dan..

Tantangan Guru Di Era Digital

Terbit : Sabtu, 2 Des 2023
Guru di era digital menghadapi sejumlah tantangan yang baru dan unik. Beberapa tantangan utama yang mereka hadapi meliputi:         1. Perubahan dalam metode mengajar: Perkembangan teknologi mengubah..