Selasa, 17 Sep 2024
2 September 2024

Kemeriahan di MIS Nor Rahman: Pengumuman Pemenang Lomba HUT RI ke-79, Semangat Kebersamaan dan Prestasi

Sen, 2 September 2024 Dibaca 54x Berita

Banjarmasin, 2 September 2024 – Suasana halaman Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin begitu meriah pada hari Senin pagi. Setelah berlangsungnya Apel Upacara Bendera, madrasah ini menggelar acara pengumuman pemenang berbagai lomba yang diadakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79. Kegiatan lomba ini telah dilaksanakan pada tanggal 26-28 Agustus 2024 yang lalu dan sukses menarik partisipasi antusias dari seluruh siswa.

Acara pengumuman pemenang ini dihadiri oleh seluruh siswa dan guru, yang dengan penuh semangat menunggu pengumuman hasil jerih payah mereka dalam berbagai lomba. Pengumuman pemenang dan pembagian hadiah dilakukan langsung oleh Wakil Kepala Madrasah bidang Kurikulum, Arianti, S.Pd., dengan bantuan dari wali kelas 5B, Rita Rahmayanti, M.Pd., serta Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan, Ichsan Sugiharto, S.Pd.I. Tak ketinggalan, Kepala Madrasah, Zaini, S.Pd.I, M.Pd., juga turut hadir memberikan semangat dan ucapan selamat kepada para pemenang.

Dalam rangkaian lomba yang diselenggarakan, terdapat beragam kategori yang menguji kemampuan siswa baik dalam aspek akademis maupun non-akademis. Beberapa lomba yang diadakan meliputi:

• Lomba Pembacaan Teks Pancasila: Menguji kemampuan siswa dalam membaca dan memahami isi dari dasar negara Indonesia.
  • Lomba Pembacaan UUD 1945: Siswa diajak untuk lebih memahami dasar hukum yang menjadi fondasi negara.
  • Lomba Hapalan Doa Harian: Mengasah kemampuan siswa dalam menghafal doa-doa yang biasa dibaca dalam kehidupan sehari-hari.
  • Lomba Hapalan Niat Sholat Fardu 5 Waktu: Mengingatkan pentingnya niat dalam pelaksanaan ibadah sholat.
  • Lomba Makan Kerupuk: Sebagai salah satu lomba tradisional yang menambah semarak acara dengan keceriaan.
  • Lomba Memasukkan Paku ke dalam Botol: Menguji kesabaran dan ketelitian siswa dalam kegiatan yang sederhana namun menantang.
  • Lomba Kebersihan: Mengajak siswa untuk peduli pada lingkungan sekitar, khususnya di lingkungan madrasah.

Para pemenang lomba ini tidak hanya mendapatkan piagam penghargaan, namun juga hadiah berupa uang tunai sebagai bentuk apresiasi atas usaha dan prestasi mereka. Hadiah ini diharapkan dapat memotivasi para siswa untuk terus berprestasi, baik dalam bidang akademik maupun dalam kegiatan ekstrakurikuler lainnya.

Kepala Madrasah, Zaini, S.Pd.I, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga terhadap semangat juang siswa-siswa MIS Nor Rahman. Ia juga berharap agar kegiatan seperti ini bisa terus memupuk rasa kebersamaan dan nasionalisme di kalangan siswa, serta mengasah bakat dan kemampuan mereka dalam berbagai bidang.

“Semoga semangat HUT RI ini tidak hanya berhenti pada perayaan lomba, tetapi dapat terus tertanam dalam diri setiap siswa untuk menjadi generasi yang cinta tanah air, berprestasi, dan berakhlak mulia,” ujar Zaini dengan penuh harapan.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama antara para pemenang dengan guru-guru, diiringi tepuk tangan meriah dari seluruh peserta yang hadir. Kegiatan seperti ini menjadi momen penting dalam kalender pendidikan di MIS Nor Rahman, tidak hanya sebagai ajang kompetisi, tetapi juga sebagai wadah untuk membangun karakter dan meningkatkan keakraban di antara seluruh warga madrasah.