23 Februari 2024

Keutamaan Malam Nisfu Sya’ban Dibahas dalam Kegiatan Jum’at Taqwa di MIS Nor Rahman

Jum, 23 Februari 2024 Dibaca 144x Keagamaan

Banjarmasin – Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman kembali menggelar kegiatan Jum’at Taqwa, yang diawali dengan Sholat Dhuha Berjama’ah. Kegiatan ini turut memasukkan pembacaan surah Yasin dan taushiah agama yang disampaikan oleh Koordinator Keagamaan, Muhammad Hafiz Ansyari. Jum’at (22/02/24) Di Halaman Madrasah.

Dalam taushiahnya, Muhammad Hafiz Ansyari menyoroti keutamaan Malam Nisfu Sya’ban, memberikan pencerahan kepada seluruh warga madrasah yang hadir. Acara ini juga dihadiri oleh kepala MIS Nor Rahman, Zaini, S.Pd.I M.Pd, dan seluruh komponen warga madrasah.

Koordinator Keagamaan, Muhammad Hafiz Ansyari, menyampaikan pemahaman mendalam tentang pentingnya Malam Nisfu Sya’ban dalam kalender Islam. Beliau menjelaskan tentang nilai-nilai keagamaan yang dapat diambil dari malam tersebut, serta ajakan untuk meningkatkan ibadah dan introspeksi diri menjelang bulan suci Ramadan.

Kepala MIS Nor Rahman, Zaini, S.Pd.I M.Pd, mengapresiasi kegiatan Jum’at Taqwa yang memberikan ruang untuk memperdalam pemahaman keagamaan. Beliau juga menyampaikan harapannya agar kegiatan semacam ini dapat terus diadakan untuk memperkukuhkan ikatan keagamaan di antara warga madrasah.

Dengan adanya kegiatan Jum’at Taqwa yang diisi dengan kegiatan keagamaan bermakna, MIS Nor Rahman terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan agama yang holistik kepada siswa-siswinya, mempersiapkan mereka untuk menjadi insan yang beriman dan bertaqwa.