Jumat, 18 Okt 2024
16 Juli 2024

MIS Nor Rahman Banjarmasin Apresiasi Partisipasi Siswa dalam KSM Tingkat Kota

Sel, 16 Juli 2024 Dibaca 112x Berita

Banjarmasin, 16 Juli 2024 – Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin memberikan apresiasi kepada para siswa yang telah berpartisipasi dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Kota Banjarmasin.

Acara penyerahan piagam penghargaan ini dilaksanakan di halaman madrasah dan dipimpin oleh Pembimbing KSM, Yuyun Ifkayanti, S.Pd.

Pada acara yang penuh kebanggaan ini, Yuyun Ifkayanti, S.Pd., menyampaikan piagam penghargaan kepada siswa-siswa yang telah menunjukkan semangat dan dedikasi mereka dalam mengikuti KSM. Meski tidak meraih juara, partisipasi mereka dianggap sebagai sebuah prestasi yang patut dihargai.

“Kami sangat bangga dengan usaha dan semangat yang ditunjukkan oleh para siswa dalam kompetisi ini. Mereka telah membawa nama baik madrasah dan menunjukkan bahwa mereka mampu bersaing di tingkat kota,” ujar Yuyun Ifkayanti dalam pidato singkatnya.

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) yang digelar di MAN 1 Banjarmasin ini merupakan ajang bergengsi yang mempertemukan siswa-siswa terbaik dari berbagai madrasah di Banjarmasin.

Melalui kompetisi ini, para siswa diharapkan dapat mengasah kemampuan mereka di bidang sains serta membangun karakter yang kompetitif dan sportif.

MIS Nor Rahman Banjarmasin, sebagai institusi pendidikan yang selalu mendukung perkembangan akademik dan non-akademik siswanya, menekankan pentingnya partisipasi dalam berbagai kegiatan kompetisi. Kepala Madrasah (Kamad) Zaini S.Pd.I M.Pd, dalam sambutannya, juga menyampaikan harapan agar prestasi ini menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi.

“Partisipasi dalam KSM adalah langkah awal yang baik bagi siswa untuk mengenal dan mencintai sains. Kami berharap penghargaan ini dapat memacu semangat siswa lain untuk berpartisipasi dalam kompetisi serupa di masa mendatang,” ujar Kamad.

Acara penyerahan piagam penghargaan ini dihadiri oleh seluruh siswa dan staf pengajar MIS Nor Rahman Banjarmasin. Dengan penuh semangat, para siswa yang menerima piagam penghargaan tampak bahagia dan bangga dengan pencapaian mereka.

Kegiatan ini ditutup dengan sesi foto bersama dan doa bersama yang dipimpin oleh salah satu guru, sebagai bentuk rasa syukur atas kesempatan dan pengalaman yang telah diperoleh.

Para siswa pun kembali ke kelas dengan semangat baru, siap untuk menghadapi tantangan akademik selanjutnya.

Dengan adanya penghargaan ini, MIS Nor Rahman Banjarmasin berharap dapat terus mencetak generasi muda yang berprestasi, tidak hanya di bidang sains, tetapi juga dalam berbagai aspek kehidupan lainnya.