Kamis, 19 Sep 2024
5 Agustus 2024

Upacara Bendera di MIS Nor Rahman Banjarmasin: Pembina Tekankan Disiplin dan Kebersihan Sekolah

Sen, 5 Agustus 2024 Dibaca 78x Berita

Banjarmasin, 05 Agustus 2024 – Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin kembali mengadakan kegiatan Upacara Bendera pada Senin pagi, 5 Agustus 2024. Upacara yang berlangsung khidmat ini dipimpin oleh Gusti Arsya Alfionada, S.Pd., yang bertindak sebagai Pembina Upacara. Dalam amanatnya, beliau menekankan pentingnya disiplin dan kebersihan di lingkungan sekolah.

Amanat Pembina Upacara: Disiplin dalam Bersekolah

Gusti Arsya Alfionada, S.Pd., mengawali amanatnya dengan menekankan pentingnya penggunaan sepatu selama berada di lingkungan sekolah. Beliau mengingatkan agar para siswa tidak melepas sepatu saat bersekolah demi menjaga kebersihan dan kenyamanan bersama. Selain itu, beliau juga mengimbau agar siswa tidak bermain di tangga demi menghindari kecelakaan yang tidak diinginkan.

Pentingnya Atribut Sekolah dan Kebersihan

Pembina Upacara juga menyoroti pentingnya kelengkapan atribut sekolah. Setiap siswa diharapkan selalu mengenakan lambang sekolah sebagai bagian dari identitas dan kebanggaan mereka sebagai siswa MIS Nor Rahman. Gusti Arsya menekankan bahwa atribut sekolah yang lengkap mencerminkan sikap disiplin dan rasa tanggung jawab.

Masalah kebersihan juga menjadi fokus utama dalam amanat tersebut. Beliau menegur kebiasaan membuang sampah di bawah meja yang bisa menjadi sarang penyakit. “Jaga kebersihan sekolah,” tegasnya, seraya mengingatkan bahwa lingkungan sekolah yang bersih akan menciptakan suasana belajar yang nyaman dan sehat bagi semua warga sekolah.

Larangan Memanggil Teman dengan Sebutan Binatang

Selain itu, Gusti Arsya juga menekankan pentingnya sikap saling menghormati antar sesama siswa. Beliau menegaskan agar siswa tidak memanggil teman dengan sebutan binatang atau julukan yang tidak pantas. Hal ini penting untuk menjaga keharmonisan dan menciptakan lingkungan yang positif di sekolah.

Peran Kepala Madrasah dan Petugas Upacara

Upacara Bendera kali ini juga dihadiri oleh Kepala Madrasah, Zaini, S. Pd.I, M. Pd., yang memberikan dukungan penuh terhadap amanat yang disampaikan oleh Pembina Upacara. Beliau berharap bahwa pesan-pesan yang disampaikan dapat diimplementasikan oleh seluruh siswa dalam kehidupan sehari-hari di sekolah.

Petugas upacara dari kelas 5A menjalankan tugasnya dengan baik dan penuh tanggung jawab. Mereka berhasil memastikan jalannya upacara berlangsung dengan lancar dan tertib, menjadi contoh bagi siswa-siswa lainnya.

Dengan terlaksananya Upacara Bendera ini, diharapkan para siswa MIS Nor Rahman Banjarmasin dapat lebih disiplin dan menjaga kebersihan lingkungan sekolah. Sikap saling menghormati antar sesama siswa juga diharapkan semakin terjaga, menciptakan suasana belajar yang kondusif dan harmonis.