1 Desember 2023

Sejarah Nabi Muhammad Saw (Terjemah dari Khulasoh Nurul Yaqin)

Oleh : Muhammad Hafiz Ansyari
PERIODE PERTAMA Dari Kehidupan Rasulullah saw (1) Nabi kita, Muhammad saw – Beliau saw adalah utusan Allah kepada seluruh manusia,..
9 Maret 2022

Kisah Pertobatan Tulus Abu Nawas

Oleh : Admin
MI NOR RAHMAN NEWS – إِلٰـهِي لَسْتُ لِلْفِرْدَوْسِ أَهْلاً# وَلاَ أَقْوٰى عَلَى نَارِ الْجَحِيْم Wahai Tuhanku ! Aku bukanlah ahli..
9 Maret 2022

Sekelumit tentang Sosok Abu Nawas yang Perlu Dikenal

Oleh : Admin
MI NOR RAHMAN NEWS – Abu Nawas umumnya sering dikenal sebagai sosok lucu dengan lawakan-lawakannya. Padahal ia sebenarnya merupakan penyair..
7 Maret 2022

Sejarah Kotabaru Kalimantan Selatan dan Wisata Pantainya yang Eksotis

Oleh : Admin
MI NOR RAHMAN NEWS – Kotabaru adalah salah satu kabupaten di provinsi Kalimantan Selatan, Indonesia. Ibu kota kabupaten ini terletak..
7 Maret 2022

Kerajaan Pulau Laut

Oleh : Admin
MI NOR RAHMAN NEWS – Kerajaan Kepangeranan Pulau Laut dan Pulau Sebuku dengan dependensinya, setelah bergabung dengan Hindia Belanda disebut..
6 Maret 2022

Awal Turunnya Wahyu

Oleh : Muhammad Hafiz Ansyari
Awal Turunnya Wahyu Nama kitab: Khulasoh Nurul Yaqin fi Sirah Sayyid Al-Mursalin (Ringkasan dari kitab Nurul Yaqin Sejarah Rasulullah) Jilid:..
5 Maret 2022

Terjemah Nurul Yaqin Sejarah Nabi

Oleh : Muhammad Hafiz Ansyari
Nama kitab: Terjemah Khulasoh Nurul Yaqin fi Sirah Sayyid Al-Mursalin (Ringkasan dari kitab Nurul Yaqin Sejarah Rasulullah) Jilid: 3 jilid..