Senin, 07 Okt 2024
7 Oktober 2024

MIS Nor Rahman Gelar Upacara Bendera, Pembina Sampaikan Pesan Motivasi dan Doa untuk Rekan Guru

Sen, 7 Oktober 2024 Dibaca 11x Berita

Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin kembali menggelar Upacara Bendera pada Senin, 7 Oktober 2024, yang berlangsung di lapangan sekolah. Upacara ini dipimpin oleh Rafiatun Nota, S.Pd., wali kelas 6A, sebagai Pembina Upacara, dan petugas upacara dari siswa kelas 5B. Rafiatun dalam amanatnya mengajak seluruh siswa untuk tidak mudah menyerah dan terus berjuang meraih cita-cita. Ia juga mengajak para peserta upacara untuk mendoakan ayah dari Ibu Lina Karlina, S.Pd., wali kelas 1A, yang meninggal dunia sehari sebelumnya.

Dalam amanatnya, Rafiatun menegaskan pentingnya semangat belajar, ketekunan, dan doa dalam menghadapi tantangan hidup. “Raihlah cita-cita dengan cara terus belajar, jangan mudah menyerah selama hayat dikandung badan. Teruslah berdoa dan berusaha,” ucapnya kepada para siswa. Sebelum menyampaikan amanat, Rafiatun turut menyampaikan rasa belasungkawa kepada Ibu Lina yang baru saja kehilangan ayahnya.

Upacara berlangsung dengan penuh khidmat, dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf madrasah. Kepala Madrasah, Zaini, S.Pd.I., M.Pd., yang juga hadir, memberikan apresiasi kepada siswa kelas 5B yang bertugas sebagai petugas upacara. Zaini menekankan pentingnya upacara bendera sebagai sarana untuk menanamkan nilai kebangsaan dan kedisiplinan pada para siswa sejak dini. “Kegiatan ini sangat penting untuk menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan kedisiplinan sejak dini. Saya harap seluruh siswa dapat terus menjunjung tinggi semangat ini dalam kehidupan sehari-hari,” tegas Zaini.

Upacara bendera yang diikuti dengan doa bersama ini menambah suasana keakraban di antara peserta upacara. Meski dilaksanakan rutin setiap pekan, momen ini menjadi pengingat akan pentingnya rasa kebersamaan, solidaritas, serta semangat belajar dalam mencapai masa depan yang lebih baik.